8 (4852) 68 34 36
г.Ярославль, пр. Фрунзе д.30
(территория ТЦ "Аксон")

 

 

 • 

 • 

 • 

 • 

 • 

  

 

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжные потолки довольно просты в уходе, он состоит только в периодической уборке, которая может быть сухой или влажной. Специалисты рекомендуют сочетать эти два вида, выполняя сухую чистку после важной. 

Тип уборки определяется исходя из материала полотна, из которого сделан потолок

Потолок из ПВХ

Чистить потолок из ПВХ очень просто. Если на нем появилось загрязнение, достаточно протереть полотно влажной мягкой тряпочкой или губкой. При стойких загрязнениях можно использовать мыло, жидкость для мытья посуды или средства с нашатырным спиртом. Воды бояться не стоит – ПВХ к нему устойчив и не деформируется при намокании. 

Гораздо важнее не повредить полотно во время чистки, поэтому использование щеток и любых твердых предметов запрещено. Шваброй можно воспользоваться только, намотав на нее мягкую ткань. 

Потолок из ткани

Ткань менее устойчива к внешним воздействиям, поэтому мыть тканевой потолок нужно более аккуратно. Влажная уборка допустима, в том числе с использованием моющих средств, но прикосновения должны быть максимально деликатными, без использования силы. Не нужно тереть одно и то же место – это может привести к повреждениям. Круговые движения чреваты появление разводов, что испортит внешний вид потолка. Тканевые потолки нельзя мыть жидкостью для стекол – она имеет слишком агрессивный состав. 

Глянцевые потолки

Для ухода за глянцевыми натяжными потолками существуют особые правила, соблюдение которых позволит сохранить их эффектный блеск и общий вид в целом.        

Использовать только мягкие губки, так как щетки могут испортить глянец (поцарапать его и даже порвать). С этой же целью нужно снять с пальцев кольца.

Мыльный раствор должен быть очень слабым, чтобы не оставалось разводов. 

Нельзя использовать абразивные чистящие средства – они оставят царапины.

Мыть потолок нужно круговыми движениями вдоль сварного шва.

Идеальным вариантом будут спреи, особенно для мытья стекол (содержащие нашатырь, спирт). Они минимизируют контакт с поверхностью и не оставляют разводов. 

Нельзя использовать средства с ацетоном – полотно будет испорчено. 

В целом, чтобы не повредить полотно, рекомендуется испробовать его на незаметном участке и только после этого обрабатывать весь потолок

Мыть потолок нужно без нажима, не тереть его. 

Температура воды должна быть +30+400С, иначе полотно может деформироваться. 

Использование пылесоса для сбора паутины и прочих загрязнений при ненадежном закреплении может стать причиной отрыва полотна. 

Соблюдая эти несложные правила, можно не беспокоиться за сохранность потолков и содержать их в надлежащем виде. 

Наши работы