8 (4852) 68 34 36
г.Ярославль, пр. Фрунзе д.30
(территория ТЦ "Аксон")

 

 

 • 

 • 

 • 

 • 

 • 

  

 

Монтаж натяжного потолка

Для того, чтобы выполнить монтаж натяжного потолка, необходимо подготовить все необходимое для этого, в том числе помещение, в котором будут осуществляться работы. 

К помещению предъявляются следующие требования:

Строительно-монтажные работы в нем должны быть завершены или приостановлены. При этом стены должны быть абсолютно сухими – работы по их отделке прекращаются не позднее, чем за 4 суток до монтажа.

Идеальным вариантом для монтажа потолка является пустое помещение, но, так как это возможно далеко не всегда, нужно соблюсти определенные правила. Желательно вынести из помещения строительный мусор, оборудование. Если в комнате есть мебель, то расстояние между мебелью и будущим потолком должно быть не меньше 50 см. Предметы, чувствительные к высокой температуре, лучше убрать из помещения. То же самое относится к растениям, животным.

Окна должны быть закрыты, тем более недопустимы сквозняки. Даже щели между потолочными плитами, перекрытиями должны быть загерметезированы.

Что нужно для монтажа?

Помимо самого полотна, которым является натяжной потолок, для монтажа необходимы гарпун и багет.

Гарпуном называют профиль ПВХ в форме крючка. Он приваривается по периметру полотна и фиксирует его в багете.

Багет – это профиль из алюминия или ПВХ, к которому крепится полотно с гарпуном. Он располагается на стене, по периметру помещения. 

Полотно из пленки ПВХ имеет размер помещения и его форму. В некоторых случаях оно сваривается их отдельных частей. 

Как происходит монтаж?

Монтаж потолка включает в себя следующие этапы:

При помощи уровня (лазерного, водного) отмечается линия крепления будущего потолка;

По этой линии по всему периметру фиксируется багет;

В места установки светильников и люстры крепятся платформы (стойки);

К стойкам подводятся провода;

Полотно подвешивают за углы, нагревают до эластичного состояния (50-70С), используя тепловую пушку, и заправляют в багет;

В местах светильников нужно вставить кольца, по внутреннему краю которых вырезаются отверстия;

Шов между стеной и потолком закрывается декоративной вставкой.

Какие бывают натяжные потолки?

Помимо всего многообразия оттенков, натяжные потолки различаются фактурой. Они могут быть глянцевыми, которые отличаются эффектным блеском и зрительно делают потолки выше, или матовыми, внешне похожими на обычный потолок. Существуют и промежуточные варианты: полуглянцевые, металлик, перламутровые, сатиновые. 

Возможные проблемы

Устанавливая натяжной потолок, нужно помнить, что его можно легко повредить острым предметом. При высоких и низких температурах потолки могут деформироваться. Доверять монтаж натяжных потолков лучше профессионалам, так как это трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. 

Наши работы